El despulpado correcto es clave para tener en tu taza un delicioso sabor del café.
Pero, ¿sabes qué es el despulpado?
Este es un proceso en el que se retira la cáscara del fruto del café para extraer la semilla que utilizaremos para elaborar la bebida.
Es indispensable hacerlo en tiempo y manera correcta, con una despulpadora funcional y ajustada al tamaño del grano, para evitar en nuestro café sabor de fermentación.
A continuación, te dejamos una guía rápida para conocer sobre el uso y manejo correcto de la despulpadora.
En cualquier despulpadora su mejor desempeño se consigue si se calibra correctamente y se da un adecuado mantenimiento, principalmente a los elementos sometidos a mayor desgaste (camisa, pechero y rodamientos)
Una mala calibración de la despulpadora puede dar origen al grano mordido o cortado, el cual, además de afectar la calidad física del grano, genera pérdidas económicas al productor.
Cada vez que esté en el proceso de despulpado revise con cuidado en la fosa, para observar si están pasando granos de café con la pulpa y proceder a corregir el problema.
Ten en cuenta que siempre es bueno revisar que tu maquina esté en el mejor estado posible para garantizar la calidad del café.